Noticias:

Necesitamos DONACIONES para mantener vivo el foro. Info en https://www.rapaleando.com/foros/index.php?topic=20796

Menú Principal

conservar muergo

Iniciado por tornicon, 31 de Mayo de 2007, 21:22:45 PM

tornicon

Creo que es un truquillo interesante

Antes:
Cuando se podía mariscar libremente (que yo no digo que este mal la ley), pues cogías varios kilos de muergos.

Para conservarlos y usarlos para ir a pescar cuando quisieras y no pierdan mucha calidad,

Los metes en salmuera un rato ( el tiempo que tu veas que el muergo se pone guay. Yo creo que con una o dos horas va sobrao).

Despues lo haces paquetitos aguantándolos con una gomilla elastica de los que creas puedas necesitar y los congelas. Cuando se descongelan estan de PM.

Si los metes en sal se conservan pero se quedan mu duros. A mi no me gustan.

Si los congelas directamente se ponen muy blandos. Tampoco me gusta.

Asi conservan la consistencia que a ti más te guste.


Un saludo