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Que haceis con las capturas?Y como las cocinais si eso?

Iniciado por ASIER, 17 de Mayo de 2004, 22:51:44 PM

ASIER

Escribo esto por intercambiar opiniones,a mi me gusta cambiar de forma de cocinarlas cada vez que me hago una lubina,la forma mas sencilla es limpiarla sacarle los dos lomos y ponerlos en una bandeja de horno a tope,previamente untada de aceite solo la bandeja y a la lubina solo le pongo sal,importante sacarla en su punto,si no pierde toda la gracia para saber si esta pinchar la parte gorda del lomo con un palillo si esta entrara el palillo hasta el fondo,sin que cueste clavarlo,otra forma es mirando tambien en la parte alta del lomo siempre ahi ya que es donde mas carne tiene y mas le cuesta hacerse.Acompañar de salsas derivadas de mahonesa o como se quiera,no lo recomiendo para lubinas de de mas de1500gr aunque tambien vale,tambien se le puede hechar un refrito de aceite y ajo.Para hacer con refrito sacar del horno cuando le queda muy poco para terminar de hacer,rociar con vinagre yo prefiero de vino,hechar aceite y ajo muy caliente sobre la lubina,volcar todo el jugo de la bandeja sobre la sarten darle un hervor hechar peregil y volver hechar sobre la lubina y esta terminara de hacerse. ;) Si este tema sigue abierto seguire dando recetillas ;)

LUCIO

Yo te puedo hablar del lucio, es un pez muy polivalente: Horno ,frito  frito con rebozo etc etc pero para mi la manera mas sabrosa de comerlo es En salsa verde tipo a congrio

Rapalero

La lubi en salsa verde queda de vicio y si se hace en cazuelita de barro es elegante y todo  8)  ,jejejje. ¡Como añoro el norteeeee! Menos mal que en unos dias vuelvo.
LEE LAS NORMAS ANTES DE PARTICIPAR Y BUSCA ANTES DE PREGUNTAR por favor, sigue alguna conversación si es posible.  Arriba del todo puedes buscar.

Mustutxurru

Este último viernes el "Gran" (esta muy bien dicho lo de Gran) PIPER nos deleito con una de sus demostraciones delante de los fogones.

Menú:

Ensalada
Dorada de 4,3kgrs a la plancha
Lubina de 4,8kgrs, diríamos que, a la sidra.
4 hermosos chuletones
postre
café, etc......

La lubina, para chuparse los dedos. Sencillo de hacer.
1º Corto la lubina en trozos, quitandole después los huesos.
2º En una cazuela puso a pochar unas cebollas con un par de tomates. Luego, a medio pochar, le agrego cási una botella entera de sidrá. La que quedó en la botella se la engulló él debido a que el calor de los fogones le resecaba la garganta y la tenía que refrescarla. No fué el único liquido que paso por su paladar.

3º dejo que se redujera un poco todo el conjunto.
4º los pedazos de lubina los pasó un poco por la plancha (aquí me pierdo un poco ya que no sé si antés los había pasado por la harina. El muy C..... no quería que yo viese cómo lo hacía) para que cogiese un poco de color. Luego introdujo los pedazos en la cazuela hasta que estuviesen hechos.
5º Lo sirvio a la mesa y todos los comensales, entre los que se encontraban los amigos Iker, Lasune y Abixón, y a excepción mía le dieron un sobresaliente. Yo le dije que se  tenía que esmerar más en la próxima. Mi nota un aprobadillo raspao  :mrgreen:  ;)
http://img239.imageshack.us/img239/1636/top02xs4.gif           
No hay que temer a los que tienen otra opinión, sino a aquellos que son demasiado cobardes para manifestarla.

Abixón

Yo no le di un sobresalienteeeeeeeeeeeeeeeee.
pa mi esta mejor como las otras veces, a la plancha y con la salsita de vinagre aceite, ajo y perejiiiiiiiiiiiiil
Saluditos
Los dedos de las manos. Los dedos de los pies.  Mi polla mis cojones. Suman 23 OOOOOOOEEEEEOOOOOOEEEEEEOOOOOEEEEEE!!!!!!!!

Mustutxurru

Cita de: "Abixón"Yo no le di un sobresalienteeeeeeeeeeeeeeeee.
pa mi esta mejor como las otras veces, a la plancha y con la salsita de vinagre aceite, ajo y perejiiiiiiiiiiiiil
Saluditos

Eso tiene facil solución, pilla una gorda y la comemos como quieras "txapeldun".

¿sabes quién es está? ¿su nombre?



Su nombre es ..................................................................................... Bueno te lo digo mañana.je,je, je.

Si alguién lo sabe que se lo diga
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No hay que temer a los que tienen otra opinión, sino a aquellos que son demasiado cobardes para manifestarla.

lasune


Mustutxurru

Cita de: "lasune"Esta preparando la cuerda para ahorcarle :D  :D  :D

Se salvo de la cuerda por un pelín, bueno, digamos que por una lubina. Si no llega a pescarla ayer lo cuelga, pero no del cuello sino de los h.....piiiiiiiiiiiiii.
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Mustutxurru

Por cierto Abixón, la tía que salta a la cuerda se llama Lucy. ¿te suena ese nombre?

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Fliper

Aupa, que tal?

Si no es mucho pedir, ¿pudiste observar como cocinó la dorada?

Venga, un saludo.

Mustutxurru

A la plancha.

Luego, una vez que estaba hecha, de haberla abierto por la mitad y quitarle el espinazo, le agregó un sofrito de aceite de oliva, ajos, cayena y un poco de vinagre.

Luego a comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ;)
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Fliper

uf...... voy a ir a por unas servilletas que estoy dejando el teclado lleno de babas... :lol:

un saludete ;)